Состоялось финальное кулинарное состязание проекта «Я – повар. Право на творчество»Новости « 25 октября 2017
21 октября 2017 года на базе Центра досуга «Практикум» прошел финал проекта «Я – повар. Право на творчество». В финальном мастер-классе за право поехать на в "Кулинарную студию" Юлии Высоцкой боролись воспитанники из 8 детских домов и школ-интернатов Кировской области.
Участникам, прошедшим обучение в рамках второго этапа проекта, и ставшим лучшими, было предложено приготовить блюдо из имеющихся на столе ингредиентов. Все блюда были представлены на суд жюри, которое отметило высокий уровень кулинарного мастерства у детей.
Победителями проекта стали Евгения Гижевская (КОГОБУ для детей-сирот ШИ ОВЗ №2 г. Белая Холуница) и Наталья Яркова (КОГОБУ для детей-сирот «Спицынский детский дом»). Евгения и Наталья получили сертификаты на обучение в школе «МБА – сити».
Во время финального мастер-класса жюри оценило талант всех участников и изменило правило. Изначально один человек должен был стать победителем и выиграть путевку для своего детского дома на мастер-класс в кулинарную студию Юлии Высоцкой. После оценки шедевров жюри решило наградить поездкой в Москву нескольких участников финального мастер-класса.
24 ноября в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой» отправятся Евгения Гижевская (КОГОБУ для детей-сирот ШИ ОВЗ №2 г. Белая Холуница), Михаил Староверов (КОГОБУ для детей-сирот ШИОВЗ имени Г.С. Плюснина с. Верховонданка), Анастасия Сафронова (КОГОБУ школа-интернат №1 г. Кирова), Кристина Булдакова (КОГОБУ школа-интернат №1 г. Кирова), Кристина Агнетова (КОГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Средняя школа-интернат г.Сосновки Вятскополянского района»), Егор Касилов (КОГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Средняя школа-интернат пгт. Тужа»). По решению жюри Анастасия Сафронова, Кристина Агнетова и Егор Касилов могут взять с собой на мастер-класс одного воспитанника из своего учреждения.
«Конечно, профессия повара многогранна. И мы старались показать Вам каждую из этих граней – традиционное кулинарное мастерство в кафе и ресторанах, кухни разных народов мира, а также современное оснащенное производство, которое облегчает заботы повара, как, например, у нас на FOOD ZAVOD, - добавил директор Агропромышленного холдинга «Дороничи» Григорий Блинов. - У каждого из Вас впереди – большое будущее! Желаю Вам найти дело по душе, чтобы каждый день на работе был в радость и приносил душевное удовлетворение! Желаю Вам быть профессионалами своего дела, и если этот проект хотя бы кому-то из Вас помог найти собственное призвание в жизни, значит, мы справились со своей задачей!»
На церемонии закрытия, которая состоялась сразу после финального мастер-класса, были не только объявлены победители, но и подведены итоги. Детским домам вручили комплекты посуды на 4 персоны, книги с рецептами и «оживающими» с помощью приложения дополненной реальности фотографиями проекта, а также подарки от партнеров. 14 ресторанам и кафе города Кирова, которые провели за все время проекта 86 мастер-классов также были вручены подарки.
«Задумывая такой проект, мы и представить не могли, сколько талантливых ребят мы сможем обучить в нашей Кулинарной МегаШколе «Я – ПОВАР». Начиная с самых элементарных правил сервировки стола и использования столовых приборов, ребята с искренним интересом окунулись в мир кулинарии, где открыли для себя множество рецептов, познакомились с шеф-поварами и побывали в популярных кафе и ресторанах, а также крупных предприятиях сферы питания. Финалисты проекта на итоговом мастер-классе удивили состав жюри высокой подготовкой и своими поварскими навыками. Мы рады, что благодаря проекту ребята для самих себя раскрыли свои таланты, которые обязательно пригодятся им во взрослой жизни» - отметил Алексей Женихов, директор Кировского отделения компании «МегаФон».
|